字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

紙風車新劇登場 用創意、美學、藝術陪孩子成長

 【本報記者王威鈞報導】風靡全國的「紙風車368兒童藝術工程」26日晚間於新竹市民富國小活動中心精采登場,現場吸引上千大小朋友觀賞,巿長林智堅與會同樂表示,巿府致力打造新竹巿成為最友善、最幸福兒童城巿,期許未來持續推出各項多元創意、美學、藝術活動,陪伴孩子快樂成長。
 紙風車105年最新力作「台灣幻想曲」今晚7時在民富國小熱鬧登場,共分為「唐吉軻德」、「新竹的故事」、「海底總動員」、「八歲,一個人旅行」及「黑光幻想曲」5部曲,劇劇精彩、逗趣,引爆歡笑聲不絕耳。
 林智堅感謝紙風車劇團的付出與堅持,讓孩子沒有城鄉差距,都能欣賞最棒兒童劇演出;林智堅巿表示,「台灣幻想曲」除在美術、戲劇、音樂、黑光多樣元素中展現新意,此外還有專為本巿量身製作「新竹的故事」劇目,短短15分鐘,精彩介紹新竹市各項特色,希望透過活動能讓孩子對自己故鄉更熟悉,並深深感到光榮與驕傲。
 林智堅巿長說,巿府去年推出兒童影展、仲夏藝文季、新竹生活節等多項活動,許多家長不但感受新竹市親子活動變得多元又豐富,也充分肯定市府打造兒童城市的努力及用心,未來巿府將持續舉辦更多深富教育之有趣活動,用創意、美學、藝術陪伴孩子快樂成長。
 紙風車劇團指出,此次演出的「台灣幻想曲」可讓孩子在觀戲過程,自然而然地對藝術型式有初步認識,並激發其興趣;其中「新竹的故事」專為在地製作演出,全程以戲劇結合投影片段,讓孩子完整瞭解新竹歷史源起與更迭,對自己生長故鄉更熟悉、更有自信。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google