字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

米格魯迷路進警局 金山警幫找主人

米格魯迷路進警局 金山警幫找主人

 【本報記者陳又嘉新北報導】金山分局交通分隊警員謝育真日前聽到隊部門外有狗吠叫聲,謝員感覺有異,即走出門外查看,發現1隻米格魯小狗走在部隊旁的籃球場上,小狗頗有靈性靠近員警,似乎想表達,且其身上穿有衣物及佩戴鍊圈,謝員研判該迷途狗兒的飼主應在隊部附近,便帶回分隊部暫時安置,等待飼主前來認領。
 中午時間,一位陳姓男子走進分隊向值班謝員表示:其飼養一隻米格魯小狗走失,詢問是否有人拾獲小狗送至派出所,謝員聽完陳男描述小狗特徵後,就牽著拾獲的米格魯小狗讓陳男認領,陳男一眼就認出是其的愛犬,非常開心地去抱著牠。陳男表示,一家六口,遠從新北市三重住家帶著「哇沙米」來到金山著名獅頭山公園散步,期間有1隻流浪狗向哇沙米挑釁,哇沙米上前去追逐那流浪狗後就走失,飼主及家人分三組在金山市區、獅頭山及金包里老街尋找哇沙米,沿路尋找均未見其蹤影,沒想到狗兒靈敏,牠自己會主動跑至派出所請求警方幫忙,等待主人並讓陳男能即時找到牠,終於與主人一家團圓。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google