字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

簡天佑大尖石山作品 文化中心展出

 畫家簡天佑31年永不間斷的堅持畫出「永遠的尖山」。(記者楊淑芬攝) 【記者楊淑芬高雄報導】畫家簡天佑以墾丁大尖石山為寫生主題,31年來觀察四季不同季節的變化,以水彩及油彩呈現各種不同的美感,一系列作品於今(26)日起至3月8日在高雄市立文化中心至真堂二館展出,歡迎民眾前往欣賞共同領略尖山之美。
簡天佑表示,「永遠的尖山」就像一場漫長的藝術馬拉松,回想1982年暑假,與啟蒙老師蔡水林等人騎機車一起到墾丁寫生,得到莫大的收穫與鼓勵,此後每年寒暑假都會到墾丁寫生。
簡天佑畢業於國立台灣師範大學美術系,目前已從高中美術教師退休。他從1984年寫生的《墾丁大尖山》至今已31年餘,過程須克服夏季的酷暑、冬季的落山風,從中觀察大尖山在不同季節的色調、光影、植被等變化,以水彩、油彩呈現其獨特的美感。
簡天佑指出,墾丁大尖石山是自己從年輕、中年到現在永不間斷的創作目標,每個人的心中應該都有一座無形的尖山,那是夢想,也是賴以奮鬥的目標。
他自己在十幾歲時就非常明確要朝繪畫的道路前進,當時也不知道當畫家有什麼好處,只覺得從事繪畫是一件很美好的事,是值得一生投入的事。
此次簡天佑特別將珍藏的墾丁大尖石山系列作品,加上近期以南島美景為主題的畫作,於高雄市立文化中心至真堂展二館免費展出,展覽時間每週二、三、四、日10:30-17:30;每週五、六10:30-20:00(星期一休館),會場亦有作品集可供選購,詳見活動網頁(http://ppt.cc/LYuTq)。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google