字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

符合寒害現金救助農民 請速申請

【記者張俊夫中興新村報導】符合1月寒害現金救助農民,下個月31號前可申請專案輔導補助,把握時限。
1月低溫寒害造成嚴重農業災情,行政院農業委員會農糧署協助農民順利復耕,已經從速辦理農業天然災害救助作業及救助金的撥付。
除此之外,農政部門同時規劃作物復耕復育肥培所需的「國產有機質肥料補助」,可減少天候影響及災損風險的「輔導溫網室生產設施」,以及強化生產園區寒害防護的「噴水、噴霧防寒設施」3項專案輔導措施,來協助受災產業快速恢復生產力,提升寒害防災能力。
只要是在這次寒害申報災損並經審核通過符合現金救助標準的農民,都可以在3月底前向鄉、鎮、地區農會提出申請。
農糧署副署長林麗芳提醒受災農友,災損補助受理期限到下個月底,務必把握時間,她表示,農民只要是在這次寒害已經向鄉鎮區公所申報災損並且經審核通過符合現金救助標準的,可以檢具身分證正反面影本以及今年1月寒害天然災害審核通知影本,在3月底前向受災地鄉、鎮、地區農會申請專案輔導措施補助,農民朋友注意受理期限,及時提出申請。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google