字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

竹市動物園童樂會 友好動物回家

6-童
【記者王威鈞報導】為了改善動物的棲息環境,新竹市政府去年整修熱帶雨林區老舊欄舍,動物暫居他處,如今整修完成,新竹市立動物園27日舉辦友好動物童樂會,歡迎紅毛猩猩、老虎、馬來熊回家,市長林智堅到場與民眾同樂並表示,未來將投入更多經費讓動物園更好,提供動物們舒適快樂的生活環境。
新竹市動物園辦派對囉!為推廣世界動物日「友善動物、愛護環境」精神,新竹動物園今天下午舉辦「友好動物童樂會」活動,林智堅市長偕同產業發展處長胡其湘、副處長洪明仕、新竹動物園園長楊家民出席,許多親子一同參加這場歡樂派對,有些人還從台北遠道而來,動物園志工帶著黑肚綿羊寶寶「小強」現身,分享照顧動物的感人故事,羊寶寶在今年1月寒冷天氣出生後,羊媽媽因為無力而棄養,原本奄奄一息,所幸在志工細心照料下,如今活潑亂跳,把志工當成媽媽跟前跟後,展現的生命力令現場所有人動容。
林智堅表示,新竹市立動物園是全台原址歷史最久的動物園,80歲的動物園,是新竹人超過3代共同情感記憶的地方,林市長說爸媽第一次談戀愛以及自己第一次遠足的美好記憶,就在新竹市立動物園,所以在市議員任內就積極推動動物園復興運動,就任市長後最關心的也是如何改善動物園環境。林智堅市長說,謝謝議會的支持,市府去年舉辦「友好動物節」等許多活動,並完成熱帶雨林區老舊欄舍整修,其中向觀光局爭取的1916園區3億經費中,投入改善動物園環境就超過1億,市府未來要讓生活在新竹市立動物園的每一隻動物,都有最好的生活空間。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google