字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

立院程委會 民進黨11人國民黨6人

立法院新會期開議,新科院長蘇嘉全首度主持院會。 【記者王威鈞報導】立法院長蘇嘉全19日舉行朝野協商,討論本會期各黨團組成程序委員會的相關事宜。最終朝野達成共識,決定依政黨席次比例:民進黨團推派11人、國民黨團6人,時代力量與親民黨團各1人。
蘇嘉全19日中午舉行朝野協商,討論各黨團推派代表組成程序委員會、經費稽核委員會,以及立法委員公費助理退休準備金監督委員會等相關事宜。當天協商過程未對媒體公開,也沒直播,內容將刊載於立法院公報。
依立法院程序委員會組織規程第2條規定,程序委員會置委員19人,由各黨團依其在院會席次比例分配,但每一黨團至少1人。
最終朝野達成共識,程委會由民進黨團推派11人、國民黨團6人,時代力量與親民黨團各1人;至於經費稽核委員會席次分配,則是民進黨4席、國民黨3席、其餘兩黨各1席。
當天出席協商的時代力量黨團總召徐永明表示,他已在會中表達,希望未來全程錄音錄影變成常態。他下次會再繼續爭取,希望循序漸進,達到國會開放的目標。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google