字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

移動燈車出發 導覽桃園故事軸

移動燈車

【記者王威鈞報導】桃園市長鄭文燦昨(15)日出席「桃園故事燈區記者會」時表示,目前台灣燈會六大燈區正緊鑼密鼓的積極準備中,預計明天可初步完工,接著進行試燈及預演,2月22日台灣燈會正式登場。其中,「桃園故事燈區」中首創「移動燈車」,透過「移動燈車」導覽「桃園故事軸」,展現桃園的過去、現在及未來。
鄭文燦表示,桃園故事燈區首創「移動燈車」,透過「移動燈車」導覽桃園故事燈區的另一大亮點「桃園故事軸」,在長達600米的時光光廊中,以「傳統文化區」、「印象桃園區」、「未來展望區」等三大區域作時間軸規畫,以桃園各區的地景為題,串聯桃園的歷史、人文、多元文化融合等特點,搭配科技感的聲光特效,隨著主題與年代燈組,在時光旅行中,看見桃園的過去、現在及未來。
鄭文燦指出,在600米的時光光廊中,高達10米的大溪橋牌樓造型燈飾,將原跨越老街溪橋再造全光橋體,展現「傳統文化區」的特色;在「印象桃園區」以「天光水雨」的互動裝置,搭配互動的天光水雨滋潤灌溉,呈現幸福中的桃園;在「未來展望區」市民可以體驗互動數位門,代表桃園走入智慧城市的願景。
鄭文燦談到,今年「移動燈車」是以燈會吉祥物「ㄚ桃及園哥」和「桃園航空城」作設計主題,坐上「移動燈車」,可以欣賞桃園13區的建築、景點、捕魚等特色景物或古景,彷彿進入時光隧道,燈車裝置著花燈,讓人、車、花燈也成為燈會的焦點。「移動燈車」本身也是花燈,展現桃園是一個追求樂活、健康、綠色、文化及智慧的城市。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google