字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

福州濱海大道福清段 拚明年底通車

【記者王威鈞報導】有著福州新區”一號工程”之稱的濱海大通道專案,目前正如火如荼建設。全長約113.942公里的福清段更是重點部分,建成後將貫穿海口、龍田、江陰等新區鄉鎮,帶動新區產業經濟融合發展。
濱海大通道福清段A標段(元洪區縱四路至東閣農場段)施工隊伍正加緊進行路基及海口特大橋樁基作業。”福清段分為6個標段,目前,從城頭至東閣農場的A、B標段已全線動工,剩餘標段已全面啟動前期工作或進入設計招投標階段。”福清市推進濱海大通道建設工作指揮部現場協調負責人吳玉平介紹,專案自2014年底開建以來,指揮部圍繞”快”字做文章,在”省”字下功夫,提前謀劃部署,加強協調配合,加快推動專案報批、征交地、設計施工等工作,2015年完成投資4.8億元,超額完成年度投資計畫。濱海大通道福清段力爭2017年底實現通車。
A標段是濱海大通道福清段最早開建標段,北起元洪投資區縱四路,南至東閣農場,標段包含控制性工程之一的海口特大橋。為加快專案進展,該標段又分為A1、A2兩個專案段同時施工,採取無縫對接的方式建設。在施工現場可看到,各標段工程人員各司其職,海口特大橋正加快龍江樁基作業,大橋引橋已建成14排橋墩,數公里路基已坐落在海口鎮海岸線上。
據瞭解,海口特大橋主橋長270米,為變截面預應力懸澆連續剛構橋,是濱海大通道的關鍵節點之一,在施工上有一定技術難度。為保質保量完成專案建設,工程採用龍江南北兩岸同時開工建設的方法。葛洲壩集團第五工程有限公司專案經理任玉勇介紹,該專案部負責A1標段建設,包含海口特大橋引橋部分。”目前,引橋的橋墩已基本建成,下一步將利用龍門吊將T形梁安裝在橋墩上,待A2標段的主橋橋墩建成後,海口特大橋主橋和引橋可實現無縫對接,為了按進度建設濱海大通道,項目最高峰時期有300多名工程人員同時施工。
濱海大通道福清段起於城頭鎮,止于江陰鎮,途經福清11個鄉鎮,連接起江陰開發區、福清出口加工區、元洪投資區、東壁島旅遊區、閩台福州藍色產業園等區域,整個路段主車道為雙向6車道,工程建設採用二級公路標準,形成交通、旅遊、觀光、防洪等多種功能於一體的沿海交通大動脈。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google