字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

研究航空眼科學 洪啟庭入選世界名人錄

 國軍高雄總醫院教學研究中心主任洪啟庭榮登2016年世界名人錄之殊榮。(記者黃守作拍攝) 【記者黃守作高雄報導】國軍高雄總醫院教學研究中心主任洪啟庭日前榮登美國2016年世界名人錄之殊榮,該院同仁聞訊,均感與有榮焉。
洪啟庭致力於航空眼科學之研究、人類史上首次確認中草藥萃取物對人類視力幫助、發現治療近視最新方法,以及確認藍光對於視力的影響等研究,獲得美國世界名人錄審查委員會審查委員之青睞,入選2016年世界名人錄之殊榮。洪啟庭為國防醫學院醫學科系畢業,在軍醫院從事眼科診療工作達20年,並到大仁大學藥學系進修取得藥學碩士,及到中山大學進修取得碩士,目前又到中山醫學大學攻讀生化博士班,以鑽研有關眼科方面的研究工作。
洪啟庭表示,此次獲得美國2016年世界名人錄之殊榮,以致力於航空眼科學之研究有所成就,這是人類首次發現X軸與Y軸之加速度改變對人類之影響,例如搭乘捷運看近物,比搭乘高鐵看近物更為嚴重,而且是在0.1個重力加速度以上就可能發生。洪啟庭主任指出,他在研究中也發現人類在飛機座艙內配戴隱形眼鏡之乾眼情形與其變化幅度,以及首次發現在高空缺氧時,視野變化的情形與正確數據,並發現民航機旅客,在飛行時不宜做伐式動作,以免造成眼睛病變,且發現各種彈射、跳傘等,對人類視力之影響。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google