字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

研發和產業訓儲替代役 受理報名

【本報記者張俊夫中興新村報導】研發和產業訓儲替代役,開始受理報名了。內政部役政署建議役男提早規劃,掌握與用人單位接觸的第一時間,自行主動投遞履歷、爭取面試洽談的機會,讓自己服兵役可以多一項選擇。
今年研發和產業訓儲替代役線上報名甄選作業已經開始受理了,役男在5月31號前可上https://rdss.nca.gov.tw內政部研發及產業訓儲替代役資訊管理系統申請帳號,完成線上報名和甄選作業。
內政部役政署發言人沈哲芳副署長表示,研發替代役制度從97年度起實施迄今,已經有近3萬位碩士以上的同等學歷役男在1500家以上用人單位服役,協助研發1269件專利、發表論文6056篇,役男們奉獻心力服役表現,獲用人單位及社會大眾一致好評。
進一步有效運用役男人力資源,今年新增產業訓儲替代役制度,開放具備國內和符合教育部採認規定的國外專科學校或大學校院畢業,獲有副學士以上學歷的役男申請到民間產業從事技術服務工作。
今年內政部核定研發替代役用人單位797家,總核配員額8728人,產業訓儲替代役用人單位184家,總核配員額1320人,用人單位主要是半導體、機械、資訊和電子等民間產業,包含台積電、聯發科、京元電子、上銀科技等國內各產業領導廠商,有意申請的役男,從現在起到5月31號前線上報名。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google