字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

睽違15年 中市遠百今重生

睽違15年 中市遠百今重生

 【記者黃志政台中報導】台中市位於舊市區重要節點的原遠東百貨已歇業15年,日前重新裝潢整修自由路側1樓所屬的3間店面,將於5日重新開業,市府表示將持續推動該大樓與綜合大樓重建事宜,活絡中區發展。
 市府都市發展局表示,中區閒置大樓因產權複雜、消防不符現行法令規範等因素無法有效運用,除建物外觀老舊影響市容,也形成商圈無法串連的阻力;為使人潮回流,重新點亮中區,市府透過面、線、點三面向活化再生策略,媒合閒置大樓的所有權人,並從旁輔導及提供協助。
 都發局表示,市府積極推動舊市區閒置大樓活化再利用,包括第一廣場商業綜合大樓、千越綠川大樓、綜合大樓、原遠東百貨、原永琦東急百貨、原財神百貨、合作大樓、中英大樓等,除中區的遠東百貨大樓將重新展店外,千越大樓已成立更新會,日前市府也協助合作大樓更新籌備會召開都市更新說明會,後續將更進一步協助申請中央都市更新基金補助,朝重建大樓方向進行。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google