字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

省政府訪陳綢 感謝推動公益

L9241a-20160220130219241-0

【記者張俊夫南投報導】財團法人良顯堂社會福利基金會創辦人埔里陳綢阿嬤和志工們長期致力社會公益,行政院政務委員兼臺灣省政府主席林政則相當感佩,要省政府民社衛環組長顏淑每代他表達感謝。
向來關懷地方社會發展的林政則,要顏淑每代替他到埔里良顯堂拜訪陳綢阿嬤,贈送基金會一百本省府新出版的《國旗的故事》專書,顏淑每轉達林政則的關懷,感佩基金會志工們長期致力地方公益,讓社會更溫暖。
埔里陳綢阿嬤是南投地方上有名的善心人士,她緣於宗教服務,常為人排憂解難、指點迷津,入世越深,發現有太多需要幫助的人,乃決心濟貧助學,於是與志工們開始製作並義賣「粽子」、「草仔粿」等,做為急難救助、獎助學金等經費,來協助貧困子弟。
對於其他的團體的公益活動,阿嬤同樣不遺餘力地支持,她曾為南投家扶中心興建兒童館募款近1200萬元。
阿嬤有感於埔里地區醫療資源缺乏,積極為埔里基督教醫院募擴建工程費用達800餘萬,雖然她本身是虔誠的道教徒,但是她的善行並未因此而有了分別。
陳綢阿嬤雖然多年來受癌症纏身之苦,仍擔任南投縣神鷹山難搜救隊兩任理事長,長達6年的時間,為了救難任務親自踏遍合歡山和奇萊山等高山峻嶺。
除此之外,阿嬤也為南投縣政府埔里榮民醫院購置肢障巴士,為埔里基督教醫院和國姓消防隊、埔里消防隊、神鷹搜救隊購置救護車。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google