字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

盧秀燕為東興國小爭取圖書室經費

 立委盧秀燕(左三)向教育部爭取經費,協助東興國小建置圖書室。 【記者諸葛志一臺中報導】台中市南屯區東興國小的圖書室正式啟用,立法委員盧秀燕應王鴻裕校長邀請,出席啟用典禮。東興國小圖書室在規劃初期,由於台中市政府沒有足夠經費支應,王鴻裕校長專程請盧秀燕協助向教育部爭取部份經費,教育部國教署同意補助約250萬元,作為建置學校圖書室的經費,讓圖書室順利啟用。
盧秀燕對東興國小圖書室經費的支持,一方面來自校長王鴻裕充滿活力,對於學校發展有明確與活潑的規劃,另一方面則是根據她過去擔任家長會委員的經驗,爭取政府的補助可以減少家長會的負擔。基於這兩個理由,她願意成為學校的後盾,讓校長安心並積極辦學。
盧秀燕也認為王校長與學校團隊對於圖書室的設計,發揮相當大的創意,從「帶著書本去旅行」開始發想,在室內建構了高山、平原、城鎮與海洋的分區意象,選擇火車作為旅行的交通工具,進一步具體表現成開出圖書室的行動圖書車,未來在特定節日辦理閱讀活動,巡迴各樓層讓孩子們借書。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google