字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

監督條例名稱 可能用「台灣與中國」取代「兩岸」

民進黨對此表示  內部有討論但還沒定案

【記者王威鈞報導】民進黨國會改革小組召集人李俊俋24日邀集小組成員舉行首次會議,李俊俋表示,民進黨團會以第8屆的黨團版本為討論基礎,未來會逐次討論不同議題,凝聚改革共識。
  民進黨立院黨團日前組成的國會改革小組召集人李俊俋表示,總共有41名立委參加運作,民進黨國會改革小組將會凝聚共識,做好改革工作。
  李俊俋表示,改革小組對國會改革可以區分內規調整、修改現有法令以及修憲層次等三大軸線,包含開放公民記者、網路直播、立委職權行使法以及國會調查權,都會是將來逐步討論的議題。
  除了國會改革,李俊俋也參與「兩岸協議監督條例草案工作小組」,李俊俋表示,小組已經在23日舉行首次會議,並確認監督條例的法律地位。李俊俋說,定位上就是監督條例是為了國會如何監督行政部門怎談兩岸問題,定位清楚後相關內容再一項一項處理。
  至於監督條例名稱是否會用「兩岸」取代民進黨團過去主張的「台灣與中國」字眼?李俊俋表示,內部雖然有討論,但還沒定案。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google