字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

疑車速過快 陸情侶墾丁車禍一死一傷

【記者陳明道屏東報導】一對自由行的陸客情侶前日騎電動車,雙載遊墾丁社頂險降坡,疑似車速過快、煞車不及,直接撞進易肇事的山壁溝渠,河北廿九歲李男乘客頭部受到輕傷,河南廿八歲楊女騎士重傷送醫,轉送高雄長庚醫院搶救至昨天不治,釀成一死一傷悲情旅遊意外車禍事故。
警方說,陸客騎電動車死亡案事件發生於前天元宵節後,這是開放陸客來台自由行,墾丁首件騎電動車摔死人的客死異鄉悲劇,引發社會大眾關切電動車肇事多,因陸客不諳路況,業者如多提醒電動車租用者,不要到無法掌控的社頂險降坡等路段超危險,墾管處劉處長表示該路段限速十五公里,但坡度都在法令規範範圍,可能是陸客對路況及車況不熟,才會在下坡轉彎處失控摔車,近期會在周邊設置警示,提醒遊客提醒危險路段小心駕駛。
警方統計,去年恆春區遊客騎電動車受傷案件約三十件,今年二月春節假期發生三起,警方與租車業者宣導兩岸三地遊客約法三章,教導安全的騎車方式、告知要戴安全帽、夜間一定要開頭燈、不可雙載。卻仍有遊客騎乘電動車未熟悉車況與路況、速度慢且蛇行、無視號誌標線、騎路中間,不然就是併排聊天等,輕則自身摔車受傷,重則命喪墾丁。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google