字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

疏於管理變荒地?三河局:旱溪公園委託市府維護

【記者張俊夫台中報導】旱溪沿岸公園疏於管理雜草叢生淪為荒地?經濟部水利署駁斥,表示將結合政府和民間力量打造美麗水岸新景觀。
有市民向媒體爆料,指台中市積善橋到中投公路間旱溪排水,水利署第三河川局設置3處公園,卻疏於管理,以致雜草叢生,淪為荒地。
針對民眾指陳,第三河川局長楊人傑予以駁斥,他表示,台中市境中央管排水有8條,從民國101年起由市政府代管維護。其中旱溪排水積善橋下游右岸的景觀濕地和樹木銀行,市政府去年已經維護2次,今年預計要維護至少6次。
楊人傑說,維護這部分是委託市政府代辦,不是不管,目前市政府已經發包,近期內會進場維護,局裡將加強管理聯繫。
三河局發言人吳瑞濱副局長說,康橋河段是由永隆里和中興大學共同認養,維護成效還不錯。積善橋下游右岸下游河段也希望比照推動認養,讓市民參與,已經將相關資料提供給南區區公所,請公所協助。
第三河川局推動的「康橋計畫」讓旱溪排水呈現嶄新風貌,而旱溪區域排水積善橋下游右岸河段整修工程將在近期內驗收,中投公路底的生態綠地也已經配合完成環境營造。
吳瑞濱表示,目前由河川局撥經費委託市府水利局維護,河川局希望社區民眾一同來認養,期盼藉由政府和民間共同努力,打造美麗的水岸新景觀。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google