字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

男駕贓車探親被逮 親友超尷尬

N5425a-20160228142703906-0

【記者許順德臺中報導】莊姓男子在新竹市竊取一輛自小客車,竟大膽開著贓車從新竹到臺中探親,中市警二分局員警透過車主提供的定位系統鎖定圍捕,在一個小時多將莊男逮捕到案,其親友見狀
覺得「丟人」,莊嫌直說「怎會變這樣」,訊後依竊盜、偽造文書二罪嫌送辦。
警二分局立人派出所於二月廿六日上午接獲新竹一家租車公司報案,指稱一輛出租車遭竊,根據車上的GPS定位系統,發現竊賊駕駛該車一路從新竹往南至臺中市北區。
立人派出所派遣多名員警,於租車公司通報位置附近搜尋,果在北平路二段的巷子裡發現該輛贓車,警方隨即埋伏等待竊賊出現,詎料,在一個多小時後,莊姓男子便與多名親友前來開啟車門,警方立即上前逮捕,莊男見人贓俱獲,只得坦承犯行。
莊嫌向警方表示,廿五日見新竹市東區見租車公司的自動租車無人看管,且車鑰匙就放在車內,剛好可以開車南下探視許久不見親友,才心生歹念竊取,沒想到卻在親友面前遭被逮、顏面盡失。
承辦員警指出,莊姓竊嫌(廿七歲,有竊盜、詐欺等前科)竊取自小客車後,為躲避警方查緝,自行偽造臨時牌貼在該贓車上,卻沒注意車前的臨時牌脫落,便大膽將車子停放於路邊,訊後依法移送偵辦。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google