字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

瑞城里百姓公廟募款賑災

大里瑞城里百姓公廟捐款68萬元賑災南台灣地震。 【記者黃永順大里報導】南台灣大地震發生後,大里區瑞城里百姓公廟管理委員會發起募款活動,在短短期間內共計募得68萬元,並在18日匯入台南市政府賑災專戶,管理委員會主任委員張明吉強調,希望拋磚引玉,帶動更多人士發揮愛心,有效照顧災民。
瑞城百姓公廟主委張明吉、林麗君夫婦,在南台灣地震發生後第一時間內發起募款活動,並率先以昇揚金屬公司名義捐出10萬元,募款活動獲得委員及信徒們熱烈響應,捐款金額由1、2千元到數萬元不等,活動截止後共獲得善款621000元,管委會決議配合捐出59000元,湊出整數68萬元,並在昨天匯出,完成大家的心願。
張明吉指出,大里曾經是九二一地震的重災區,災情慘重,大家記憶猶新,對於南台灣地震,大家感同身受,同時為回報當時外界的關心和協助,因此捐款踴躍。
瑞城百姓公廟在張明吉帶領下,在去年完成重建,成為地方信仰中心,平時熱心公益,每年定期舉辦關懷弱勢團體、獨居老人活動,主委夫人林麗君擔任瑞城里守望相助隊隊長,還成立愛心會,將值勤夜點費捐出移做急難救助使用。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google