字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

特搜救災 涂醒哲頒獎勉勵

嘉義特搜

記者葉秀卿嘉義報導】南台灣2月6日凌晨發生芮氏規模6.4級地震,造成台南市多處大樓傾倒,嘉義市市長涂醒哲雖在父喪期間,仍立即指示消防局警消義勇特種搜救隊於6日上午8時30分集結出發,第一時間到達臺南投入救災工作。此外,市府社會處更於12日主動號召府內外22名社工同仁,前往災區提供心理諮商與輔導,撫慰震災難以言喻的心靈創痛。為感謝特種搜救隊奮勇救援臺南、嘉市社工主動協助,涂市長特別於過年後第一次市務會議中頒獎表揚。另外九華山地藏庵除了地震當天就捐贈500萬元救災外,昨日更於市務會議中捐贈10萬元給嘉市搜救人員,表達感謝與慰問之意。
涂醒哲表示,5日晚間父親涂炳榕離世,6日凌晨3點57分就發生超級大地震,市府一級首長隨即成立線上應變中心,回報本市災情與處理情形。市長特別感謝同仁在第一時間迅速確實的應變處理,守護所有嘉人平安。此外,市長也再度感謝特搜隊員、社工同仁與所有默默奉獻支持支援台南震災的朋友。
嘉義市義勇特搜隊大隊長曾錦源表示,地震發生後,特搜隊第一二波人員迅速集結以最快速度趕赴台南,支援救災工作。上天真的很殘酷給我們這樣的考驗,讓一百多人殞落,這是義勇特搜隊成立15年來第一次參與大型震災搜救工作,我們多麼希望所有搜救技能不要有用上的一天,但天不從人願,我們就要積極的面對它、處理它、放下它。坦白說,所有特搜隊員都是拚盡全力、都沒法放下,在最後撤離時我們還不想離開,因為總抱持著一線希望,盼望還會有奇蹟出現。曾錦源說,包括災民甚至是特搜隊的隊員們,未來的心理復健之路還很漫長,感謝在我們背後強大的後勤支持,因為有大家,我們才能繼續挺進。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google