字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

特大跨境詐騙案 中泰聯手一把抓

中泰警方聯手

【記者王威鈞報導】廣州市公安局25日通報,中國廣州警方近期聯手泰國警方偵破一起以台灣籍人員為首的特大跨境電信詐騙案,抓獲30名犯罪嫌疑人,包括大陸人員14名、台灣人員13名和泰國人員3名。
大陸14名犯罪嫌疑人已於2月24日下午被中國警方從泰國曼谷押解回廣州。目前,中泰兩地警方正在全力組織核查該案,調查取證工作仍在加緊進行中。
據介紹,廣州警方於2015年12月24日上午10時(北京時間)配合泰國警方,對位於曼谷郊區的電話詐騙窩點開展統一收網抓捕行動,抓獲犯罪嫌疑人 20男10女共30人,初步查實該團夥近3個月內已群呼中國國內245萬多個詐騙電話,涉及中國各省市案件300多宗,涉案金額達3000多萬元人民幣。
廣州警方透露,該特大跨境電信詐騙團夥的主犯和團夥負責人主要是台灣人,他們從大陸招募人員(主要是廣西籍人員),以旅遊簽證的方式入境泰國,集中租住在曼谷的單體樓或獨體別墅內進行網絡電話詐騙。詐騙過程分工明確,一線人員冒充電信客服人員,二線人員冒充警察,三線人員冒充檢察官,實施團夥”一條 龍”詐騙,整個詐騙過程都有預先寫好的劇本。
此次押解回廣州的14名犯罪嫌疑人,大多來自廣西。他們均年紀較輕,開始是受”高薪出境務工”的引誘前往泰國,到泰國後又被引誘加入詐騙集團。
經對該跨境電信詐騙犯罪集團所作案件的核查,廣州警方發現,許多被騙事主為中國各省市的高齡老人,他們上當後幾十年的積蓄化為烏有,為此遭受了巨大的心理打擊和創傷,一些老人家因此患病甚至離世。在廣州,有被騙老人憤而自殺,也有老人因為老伴被騙而悲憤去世。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google