字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

燈會開幕 逾2萬免費停車位備戰

【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】台灣燈會昨天在桃園開幕,桃園市政府新聞處長張惇涵表示,桃園市政府提供超過2萬1千個免費停車位,歡迎賞燈會民眾多加利用。
桃園市新聞處長張惇涵昨(22)日表示,2016台灣燈會在昨天開幕,預計將湧入大量人潮車潮,桃園市政府提供超過2萬1千個「免費停車位」,以及設置「免費接駁公車」直達燈會現場;市府在燈會展區周邊規劃5處免費停車場,包括:「環溪停車場」(小型車1617席)、「文智停車場」(小型車698席)、「聯上停車場」(小型車1185席)、「願景館停車場」(1225席)、「青昇機車停車場」(700機車位)等。
張處長指出,市府也另設置4處停車場,並且同時提供免費接駁服務,包括「海軍基地轉運站」(14000席)、「中路風禾公園轉運站」(601席)、「泰豐輪胎轉運站」(732席)、「功學社轉運站」(1015席),一共提供21,773個免費停車位,歡迎賞燈民眾多加利用。
不過,張處長也再次呼籲民眾,來桃園賞燈會,記住「交通123」的口訣,「1」是搭高鐵,建議先買來回票,出高鐵站就能看到精彩的展區,燈會期間,高鐵將加開43班次,民眾可以放心看完32公頃的6大燈區再回家;「2」是坐火車,台鐵在燈會期間加開78班次,建議民眾,北上坐到楊梅站,南下坐到內壢站,後站都有免費接駁車,尖鋒時段3至5分鐘一班,離鋒時段10至15分鐘一班,人滿就開車;「3」則是少開車,並特別注意,不要走國道2號、不要走大竹交流道,並將車輛停放於大園海軍基地或中路風禾公園,這兩處也都設有免費接駁車。
張處長也叮嚀賞燈會的「出門3步驟」,第「1」是下載「台灣燈會快易go」app,(https://goo.gl/4usJJ7)掌握各停車場的動態;第「2」是下載「台灣燈會導覽地圖(https://goo.gl/dBrReq),一手掌握燈會各項重點資訊;第「3」則是收聽警廣(FM94.3、104.9)和亞洲廣播電台(FM92.7)掌握即時交通資訊。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google