字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

濟公起駕 制伏精神病患

【記者賴元煌嘉義報導】嘉義縣中埔分局三和派出所於105年2月16日19時左右接獲民眾報案:在中埔鄉中華路發現一名男子站在一輛RO-XXXX自小貨車車頂上,見人時而大聲咆哮,恐對路人造成危險,三和派出所立即指派巡邏人員巡佐陳宏甲、警員周祐徹,火速趕往現場。
警到達現場後經查該名男子為郭0明,疑似精神病患者發作,時而口中念念有詞,並學「乩童」擺出三太子起乩架式,情緒失控時,還憤怒踏凹車頂板金,而且有越來越嚴重傾向。警在旁苦苦柔性勸導無效,親情攻勢亦無成果,無法讓郭男下車就醫,約莫半小時後,警抓住郭男不服輸個性,以「激將法」濟公起駕激怒郭男,要與三太子拚輸贏,就在郭男跳下車雙腳深蹲之際,警順勢將郭男壓制在地,因郭男體型高大不肯配合,甚至還欲咬傷警,就在警民合作之下將郭男制伏並通知救護車將郭男戒護至嘉義市榮民醫院就醫。
郭男母親表示郭男因案假釋出獄,不知何故就有上述情形發生,家屬不知如何是好,感謝警方協助適時伸出援手,將郭男戒護就醫。巡佐陳宏甲、警員周祐徹機警助人,為民眾服務,適時給予協助及支援,實為表率,殊值表揚。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google