字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

港都藝博會 建構南島藝術平台

港都

【記者鍾翠珠臺北報導】憑藉著專業策展和舉辦ART TAIPEI 台北國際藝術博覽會超過20年的成功經驗,今年社團法人中華民國畫廊協會將首次南下,以南台灣為基地,結合海港與熱帶風情,面向國際,打造第一屆「KAOHSIUNG TODAY 港都國際藝術博覽會」,呈現出當代藝術不同風貌。
中華民國畫廊協會表示,高雄是同時擁有山、海、河、港的海洋城市,具備了極為豐富的人文與自然資源,近幾年港都更透過政府與民間的合作已然展現出一更具特色的城市風情。
2016年,因應國內藝術市場的逐漸成熟、各界對南台灣新興藝術市場的關注,以及其位處進軍東亞藝術市場的重要樞紐位置,協會選擇除了透過ART TAIPEI讓台灣藝壇在國際持續發聲,更於高雄打造嶄新展覽型藝術博覽會,盼藉此於南台灣建構出一個具有亞洲風格及發展潛力的國際化當代藝術交流平台。
首屆KAOHSIUNG TODAY港都國際藝術博覽會將於6/24~26日假高雄展覽館盛大登場,展區包含:藝術畫廊展區、大師進行式特區、南台灣畫會特區、南島藝術特區及公共藝術等五大區。
其中,大師進行式特區及南台灣畫會特區將完整呈現藝術市場中具穩定發展潛力之藝術家創作,以及其獨有的創作觀點,除活絡國內藝術市場外,亦使國際級藝廊與藏家有機會看見在地藝術創作者於國際藝壇發展之前景;南島藝術特區則是展出具深刻南島文化底蘊之創作,進一步串連泛太平洋地區文化網絡,領導南島文化區寫下屬於自身的藝術發展史。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google