字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

淚灑鵝鑾鼻 柯p:揮汗拋怨恨

1-柯

【記者陳明道屏東報導】台北市長柯文哲昨天完成單車「一日雙塔」挑戰,以廿八點五小時長征北塔富貴角與鵝鑾鼻燈塔全程520公里。上午10時抵達最南點鵝鑾鼻燈塔後,對228事件發表感性演說,數度哽咽落淚,用紙巾拭淚,上千民眾齊喊加油,又觸動柯P再次淚灑南台灣的土地。
柯P表示作為受難者家屬,228這一天騎單車完成520公里,挑戰「一日雙塔」高難度行程,用汗水取代淚水,以不同的方式紀念228,希望大家用寬容慈悲的心記取教訓、走出悲情,互愛互諒,邁向共同的未來。
挑戰一日雙塔的台北市長柯文哲昨天九時進入恆春後壁湖一家超市,體力有點累,上千粉絲在南灣天鵝湖對面超商等候逾一小時,加上七級落山風受阻,影響柯歐吉桑的進度嚴重落後,稍作車上短暫休息的柯P方便幾分鐘,在恆春分局長鄭穎聰、陳隊長、廖組長、蔡所長、陳所長與市長隨扈陳文鐘等人護送,「超狂」柯文哲再出發,直驅南塔鵝鑾鼻。
沿途粉絲用手機全程紀錄,大約十時抵達鵝鑾鼻,縣警局長方仰寧變送柯到燈塔前發表紀念228感言之前,潘孟安送上屏東衫T恤和海灘褲、夾腳拖及檸檬,潘孟安笑說不只送給柯市長,還多準備一套給市長夫人陳佩琪,希望柯P不要只會嗡嗡嗡,也要帶佩琪到熱情、悠閒的屏東,徜徉好山好水。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google