字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

消防話劇比賽 8隊伍粉墨登場

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【記者楊淑芬高雄報導】高雄市政府消防局第五大隊舉行話劇比賽,主題「預防火災、避難逃生」,8支隊伍粉墨登場,其中光是彌陀分隊就派出了兩組不同的隊伍,以詼諧方式帶出預防火災、緊急逃生、避難關門等觀念,大隊長邱榮振表示,希望透過同仁賣力的演出,給予民眾該如何正確的預防火災發生以及安全的逃離火災現場。
這項賽事分為警消以及婦宣組,彌陀A隊率先登場,以「濃煙大妖怪」為主題,提醒民眾關於延長線負載相關資訊、電線正確收納綑綁方式以及當火災來臨時,如何能夠快速且安全的進行避難及逃生。
彌陀B隊演出的「妖怪真心話」,將濃煙擬人化,透過與「濃煙先生」的互動對話,提出一般民眾對於避難逃生的錯誤觀念,並且給予修正以及提供最新最正確的方式。
彌陀消防分隊為傳達給民眾「預防火災、避難逃生」的新觀念,花費相當長的時間構思劇本,製作道具,經過分隊同仁不斷的排演,完成了兩部小型話劇,計畫爾後將於相關宣導活動登場演出,希望透過詼諧有趣的話劇,傳遞給民眾最安全的觀念。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google