字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

洪秀柱:國民黨不容被挑釁羞辱

 國民黨中央黨部昨天凌晨遭不明人士丟擲汽油彈縱火。 【記者王威鈞報導】國民黨中央黨部昨天凌晨遭不明人士丟擲汽油彈縱火。國民黨主席參選人洪秀柱競選辦公室昨天下午發布新聞稿指出,她表達深切遺憾與隱憂,除譴責暴力外,並強調台灣民主法治不容破壞,國民黨也不容被挑釁、羞辱。以任何名義製造仇恨都是社會公敵。
洪秀柱說,對於以所謂「轉型正義」之名,行散佈仇恨之實的做法,相信任何國民都不能接受。她說,台灣民主法治不容破壞,中國國民黨也不容被挑釁、踐踏與羞辱。以任何名義製造仇恨都是社會公敵。
洪秀柱呼籲朝野政黨在520前後,應共同面對國內各種分歧,放下仇恨,消弭歧見,拋棄對立,才能真誠展開合作。最後,洪秀柱更呼籲台灣社會唯有更多的理解、包容與尊重,才能締造一個有希望的美好未來。過往傷痕抹平猶恐不及,勿再製造新的分化、對立和仇恨,誠盼朝野政治人物一起為台灣的團結、和諧與合作開啟新頁,則人民是幸、國家是幸。
【記者王威鈞報導】請假參選黨主席的國民黨代理主席黃敏惠昨天表示二二八是歷史的傷痛,應記取血淚教訓,團結和諧向前行,她嚴正譴責國民黨中央黨部前廣場凌晨疑遭人丟汽油彈縱火的暴力行為,她不希望有人再藉著歷史的傷痛製造對立與撕裂。
國民黨中央黨部前廣場凌晨疑遭人丟汽油彈縱火,台北市警方獲報後隨即派員到場,發現廣場外地面有縱火痕跡。根據調閱的監視器發現,涉嫌縱火民眾先丟灑文宣品,並4次向黨中央擲汽油彈後離去。
黃敏惠辦公室發布新聞稿指出,二二八是歷史的傷痛,也造成台灣內部族群之間的裂痕,對於受難者及其家屬的悲痛與怨恨,應該將心比心,再多的補償與道歉,「相對於他們的犧牲、傷痛、痛苦與煎熬,我們做的永遠都不夠」。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google