字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

洪秀柱不給問 黃陳李圍剿

【記者王威鈞報導】國民黨主席補選將於22日辦理參選人登記。由黨內青年世代20日舉行「黨主席,給問嗎?」活動,藉此檢驗各參選人主張。不過,4名參選人中,僅前立法院副院長洪秀柱未出席。對此,代理黨主席黃敏惠、立委陳學聖、台北市議員李新3位參選人皆表示遺憾。
洪秀柱日前聲稱,不出席「黨主席,給問嗎」活動,是因為當天在南部另有行程。她也強調,就算不出席,對於向她提出的任何問題,都願意回答。
對於洪秀柱未出席活動,黃敏惠表示,是否參加活動屬於個人選擇,「其實我當天也有非常重要的選舉行程,但我選擇來這邊,是認為不能失去與年輕世代的對話機會。
李新則說,洪秀柱不來參加是最大的遺憾。國民黨面臨世代交替、由年輕人接棒,參與這樣的活動是責任也是義務。拒絕參加難免會被質疑是傲慢,尤其洪目前聲勢最高,不能認為自己躺著就能當選。
陳學聖也對洪秀柱未出席表示遺憾。他說,候選人應該支持黨內對話,建立由下而上的機制,代表民主化里程碑,國民黨才有翻轉機會。政黨也不該陷入本土與非本土之爭。
【記者王威鈞報導】國民黨主席補選參選人洪秀柱20日未出席「黨主席,給問嗎?」活動,遭另外3名參選人批評不重視年輕人,有傲慢之嫌。對此,洪秀柱表示,尊重黨內同志指教,她會用自己的表現來解釋是否有這樣情形。對於未出席活動,日後將在臉書上回答該活動所提出的相關問題。
對於未出席「黨主席,給問嗎?」活動,洪秀柱當天下午赴台北市南港參加活動受訪時也作出回應。她表示,之後會在臉書回答該活動提出的各項問題的立場。而在22日完成登記後,也會在黨的安排下盡可能出席政見會或座談會。年輕朋友私下辦的活動,有時間就會配合。
至於黨內批評洪秀柱躺著選的聲音,洪則說,尊重黨內同志指教與發言,她會用自己的表現來解釋是否有這樣情形。希望這次選舉,黨內沒有敵人,只有同志。大家互相學習長處,凸顯自身優點。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google