字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

油價反彈 本週漲9角

【記者許亞第台北報導】台灣中油公司宣佈,自22日凌晨零時起調漲各式汽、柴油價格每公升各0.9元,調整後的參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升19.9元、95無鉛汽油每公升21.4元、98無鉛汽油每公升23.4元、超級柴油每公升17.1元。
中油指出,近期國際原油市場受到石油輸出國組織(OPEC)願意減產的消息影響,油價大幅飆升,且隨後沙烏地阿拉伯及俄羅斯等產油國達成協議,將產量凍結在1月之水準,同時也獲得伊朗的支持,最終支撐了國際油價大漲的格局。本週調價指標7D3B週均價為每桶30.73美元,較前週27.59美元上漲3.14美元,另外新台幣兌美元匯率升值0.164元,因此國內油價依公式計算漲幅為8.67%,汽、柴油每公升各調漲0.9元。
中油表示,與韓國、日本、新加坡及香港等亞鄰各國相比,目前國內汽柴油價格仍處在「低油價」的狀態,中油仍持續呼籲大家珍惜資源,節約用油。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google