字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

江西樓房坍塌 6人遇難

【記者王威鈞報導】江西省萍鄉市官方昨天指出,該市26日發生的房屋坍塌事故搜救工作基本完成。持續34小時的搜救工作,累計搜救出14人,其中6人不幸遇難,1人受傷,7人無恙。
萍鄉市官方初步分析事故原因為該棟房屋405室業主裝修不當,引發連續坍塌。具體情況正在進一步核實。
2月26日14時18分,江西萍鄉市安源區新學前巷27號1棟6層房屋發生部分坍塌。坍塌樓房建於1983年,出事的三個樓層為預制板結構。
現場目擊者稱,坍塌時聽到一聲巨響,然後灰塵漫天,附近居民驚叫著逃離現場,隨後發現這6層老樓的4、5、6層坍塌。
發生坍塌的樓房與萍鄉師範附小僅一牆之隔。老樓坍塌後,該校保安立即拉響了警鈴,校長室同時通過廣播組織全校學生在老師的帶領下疏散到操場避險,全校師生平安。
萍鄉官方稱,坍塌事件發生後,該市消防支隊出動4個中隊68名官兵、8台消防車、2輛雲梯車以及通信指揮車、生命探測儀等特種救援設備趕赴現場救援。當地衛生、警方等部門也同時趕赴現場參與救援處置。
江西省已經要求全省各地結合當地實際立即部署本地老舊居民樓安全大排查工作,要重點排查、整治建築年代較長、建設標準較低、失修失養嚴重以及違法違章的建築。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google