字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

求財添丁 10萬人紫南宮吃丁酒

15-1
【記者張俊夫南投報導】農曆正月16日南投竹山紫南宮請吃丁酒,超過10萬斤雞酒「呷免驚」,超過10萬中外遊客湧進竹山,比過年還要熱鬧。
香火鼎盛遊客眾多的紫南宮昨天盛大舉辦「金猴迎新春–土地公傳奇丁酒文化季」活動,現場準備1萬多斤雞肉和9萬多斤配料烹煮麻油雞酒,還有2萬斤素食料理,讓來自全國逾10萬名觀光客和香客免費享用,副縣長陳正昇到場共襄盛舉,為聞香而來的民眾盛雞酒,場面熱鬧。
「紫南宮吃丁酒」和「紫南宮借錢母」是南投縣已經登錄民俗類文化資產,今年吃丁酒活動,廟方除了準備超過10萬份雞酒之外,素食料理更勝去年的量,由去年1萬斤食材增加到今年2萬斤,讓民眾「呷免驚」,現場滿滿人潮絡繹不絕,縣議員許素霞、縣府多位一級主管和竹山鎮長黃丹怡等人也到場感受吃丁酒的熱鬧氣氛。
副縣長說,全國最著名的土地公廟紫南宮元宵吃丁酒活動具百年歷史,每年全國各地民眾都會來吃丁酒,並且向土地公祈求平安、發財,縣府將這場宗教文化盛事與觀光產業結合,期盼藉由不同產業相結合,帶動整體經濟發展。
紫南宮一早就吸引許多人前來朝聖,社區志工也在廟旁空地烹煮雞酒和其他料理,香氣四溢,排隊領餐民眾一個接著一個,副縣長盛雞酒給排隊人潮,民眾拿到副縣長盛的雞酒,感到相當榮幸與喜悅。
來自台北市板橋區的林先生因為竹山友人盛情邀約,特別前來吃丁酒和拜土地公。他和大家一塊用餐,期盼未來一家都能平安喜樂。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google