字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

永續聯盟 助中年婦成功轉職

永續聯盟

【記者陳昭宗雲林報導】在家相夫教子多年的張麗紅,早年因照顧家庭而被迫放棄工作,從此生活重心只剩下家務,兒女高中畢業後,已經邁入中高齡的她,決定再度投入職場,不但增加收入,最重要的是滿足年輕時對於職場的憧憬。
位於水林鄉的台灣永續聯盟成立「黃金蝙蝠館」多年,除了以保育黃金蝙蝠外,致力維護縣內生態環境與生物,自民國100年起,開始與勞動部申請多元就業開發方案,透過方案所補助的人力挹注,除了使生態保育推動得更加完善,更帶動當地綠色消費意識的興起,亦配合勞動部提供友善的職場環境,協助弱勢求職者培養一技之長,陸續回歸一般職場,再創自我價值。
原本就對服務業與觀光導覽有興趣的張麗紅,在北港就業中心的協助下,運用多元就業開發方案進入到黃金蝙蝠館,擔任網路暨商品銷售員,歷經四年計畫的培養,已是蝙蝠館不可或缺的成員,不但變成金牌導覽員,更是商品研發的功臣,像是受到大小朋友喜愛的蝙蝠館吉祥物-蝠,及因應春節推出的蝙蝠戳戳樂與婆婆媽媽都很愛的健康冬瓜露,張麗紅都是重要推手之一。
張麗紅說,自從來到蝙蝠館,不但有了生活的第二重心,更獲得豐富的職場經驗,雖然年紀讓她在學習上顯得吃力,但早就把蝙蝠館當作自己家,時常告訴自己,任何事在還沒有做之前,都不能說不會,這就是讓她能夠一直堅持下來的信念。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google