字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

永康「十方心」 送愛到新營

【記者顏大堡台南報導】來自震災災區的永康十方心愛心協會,昨日由理事長許朝洲率多位志工,以愛心車滿載物資到新營區公所,發放給弱勢家庭,新營區公所也特別設置地震宣導專區,透過活潑的題目問答方式,讓居民在地震發生時能有正確的避災觀念。
十方心愛心協會成立於101年6月,主要宗旨為救助社會困難家庭、社會愛心活動,定時舉辦發放救濟物資、義剪及不定時救助急需且經濟陷困民眾,4年多來已走遍本市各區,此次捐助新營區單親弱勢家庭已是繼101年後的第2次到訪發放愛心物資。
新營區公所也感於0206南台地震造成重大損傷,特別設置宣導專區,透過活潑的題目問答方式,將避難收容處所位置、防災觀念教導民眾知道,當有災害發生時如何保護自己及疏散撤離至安全處所,社會課也製作防災宣導品,隨題目問答後送給參加的弱勢家庭。
新營區長張睿民表示,公所去年3月成立行善團,協助轄內弱勢家庭房屋修繕外,平時並透過里辦公處及社區照顧關懷據點志工隊,持續作好關懷訪視弱勢工作,亦結合及鼓勵慈善團體與民間資源共同投入濟助弱勢家庭生活,希望在公、私協力下共同來改善弱勢家庭的生活。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google