字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

永安區天文文化節 明開鑼

【記者宋正忠高雄報導】「2016永安區天文文化節」,將於2月21日上午9點至下午5點,在高雄永安天文宮熱鬧登場!書法是中華民族固有之傳統文化藝術,永安天文宮及政府機關致力推廣書法文化,將書法藝術涵養融入生活中,整體以「琴」、「棋」、「書」、「畫」為四大主軸,展開一系列精彩活動。
今年特別擴大辦理,大陸官方同意出贈一頂複製版「三梁進德冠」供廟方典藏。此官帽是天文宮主祀徐府千歲徐懋功即唐朝開國名將李勣生前為唐太宗所賜,曾陪葬於昭陵李勣墓中,該頂進德冠於1971年出土,是目前傳世最古老的唐朝官帽實體,現在保存在陝西西安昭陵博物館。進德冠能在台展示,是經由天文宮信眾多年努力爭取而得,天文宮為慎重其事,活動當日上午10點邀請總統當選人蔡英文、高雄市市長陳菊及各界長官來賓共同揭幕,再現進德冠風華!開幕活動一改往年歡騰氣氛,主辦方號召百位民眾進行「大師揮毫 迎百福」儀式,來與國寶級書法大師張炳煌一同提筆寫下「福」字,為此次地震災民祈福。另,每年皆聚集大批民眾的智慧門,今年廟方也準備5支經徐王爺朱砂開光「智慧筆」及55支紀念筆,供民眾比賽擲筊拼運氣。現場還有「徐王爺金箔書籤」限量贈送給通過益智闖關的民眾。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google