字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

水保局與國家災害防救科技中心合作

【記者張俊夫中興新村報導】推動防災科技的精進與加值應用,行政院農業委員會水土保持局與科技部行政法人國家災害防救科技中心雙方針對氣候變遷衝擊與調適研究等合作事項,簽署合作協議備忘錄MOU,期盼雙方結合防災科技與實務應變,共同達成落實防減災和強化應變作業的具體目標。
因應近年氣候變遷條件下複合型災害的持續影響,水土保持局局長李鎮洋表示,雙方透過簽署MOU,採「分工明確、實質合作、成果互惠」方式積極推動的原則,共享科技新知與合作成果,來增進政府跨單位合作的運作績效,共同參與辦理國際相關單位的合作和交流。
災防科技中心主任陳宏宇說,災防科技中心與水土保持局在平時、歷次颱風和土石流災害應變期間,雙方資訊交流合作無間,提供全方位情資作為指揮官決策參考。
除此之外,災防科技中心運用科技部和各單位防災科研成果,除了提供中央災害防救會報與中央災害防救委員會,有關災害防救工作的相關諮詢,也藉由中心跨領域研究人才,以研究創新、落實應用為主,有效協助推動跨部會的協調整合。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google