字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

民眾春節前夕患疾病 警奔走籌救濟

【記者葉秀卿嘉義報導】嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所於105年春安工作開始,意旨結合轄區文財殿文通慈善會及轄區內各里長一同關懷轄內獨居老人、弱勢族群及生活困頓之民眾,期盼大家能夠有個溫馨及快樂的新年。
副所長李立民及里長林鈺珠於轄區內主動發現蘭潭里姚姓里民生活困頓急需協助,姚民自己在外租屋,以撿拾回收維生,日前因疾病住院治療,都靠蘭潭里長協助幫忙生活費維持家計,本身無任何積蓄、無任何財產。在罹患疾病失去收入及佳節倍思親的窘境之下,姚姓民眾無奈環境之驟變,無法順利返故鄉過年。為使姚民可以安心度過新年佳節,經過副所長李立民多次奔走,順利將所募得之白米等物資轉贈給姚姓民眾,並轉介文財殿文通慈善會發放金錢救濟,本所並立刻通報嘉義市東區區公所馬上關懷,給予救助金1萬元及慈善會救助金等物資,使這位姚姓民眾體會到人間有愛的溫暖。
對此,所長戴佑任表示,警察四大任務中的一項為促進人民福利,這幾字不是單純的口號,而是藉由基層員警的努力在轄區內探訪、發現在社會邊緣且急需幫助的人,並有效的募得救助資源,予以最真實、溫暖的幫助。此時更利用春安工作期間之機會,建立一個相互幫助、彼此關懷的社區溫馨安全網,一起共渡美好的農曆新年。才可以幫助到更多需要我們警方伸出援手的民眾。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google