字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

正修鄭瑞竹人生初馬 就拿冠軍

 鄭瑞竹挑戰自己第一次的馬拉松,就拿下第7屆高雄國際馬拉松國內第一名。 【記者陳景寶高雄報導】面對馬拉松剋星「最後七公里」,憑著無比的毅力與決心,不斷告訴自己「就快到了、就快到了」,加上熱情民眾沿途加油打氣,正修科技大學休閒與運動管理研究所學生鄭瑞竹堅持到底,初生之犢不畏虎挑戰自己第一次的馬拉松,就拿下第7屆高雄國際馬拉松國內第一名,令他興奮又開心。
鄭瑞竹本身就是長距離選手,專攻3000公尺障礙,就讀屏東教育大學時期,就拿過大專院校運動會三千公尺障礙第二名,比賽最長只跑過25公里,也就是高雄國際馬拉松超半馬。他說,仁武高中田徑長跑隊教練簡招旺及師母徐玉芳一直鼓勵他挑戰馬拉松,由於本身不喜歡跑很長的距離,或許是害怕孤單吧。
但看著師母達到奧運標準,加上身邊好友參加馬拉松後的心情,他便決定鼓起勇氣挑戰人生的「初馬」,並選在自己家鄉高雄國際馬拉松。賽前師母就一再叮嚀,全馬跟半馬很不一樣,一定要沈住氣,要照著自己的配速往前跑,不要在意前面有多少選手,一旦爆掉就跑不完了。
鄭瑞竹提到他的配速時說,只要按部就班每公里約3分45秒前進,42公里設定2小時40分就能跑完,過程一直都很順利,直到過了35公里,身體就出現「狀況」了,速度一直掉,跑步就像原點空轉,這就是大家所說的「撞牆期」。
至於如何突破「撞牆期」,鄭瑞竹說靠著毅力與決心支撐,一再告訴自己「就快到了、就快到了」,就這樣持續向前堅持下去,快抵達終點時,猛然察覺週邊已無選手,知道自己已拿下第一名,才如釋重負般地淡定跑抵終點。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google