字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

樹德科大 23鮮師新師訓練

10-2 【本報記者宋正忠高雄報導】樹德科大不畏生源減少,不僅增蓋學生宿舍,更晉用23名新進教師,希望學有專精的教授群,帶給學生更具競爭力的專業素養與人文涵養。昨日由人事室舉辦23位「新進教師研習會」,校長朱元祥以校徽「學術、知性、希望、快樂」為開端,以「只有學校存在、我們才有存在價值;你我的努力即是為學校,更也是為自己」做結語,期勉在少子化的局勢中,不僅要招到學生,更要留住學生,共創年輕樹德、永續經營。
為了讓新進教師能瞭解到學校紀律規範及教育部相關規定,人事室也規劃各級主管與與新進教師分享行政作業及教學流程。教務長郭輝明談「教務規定、學習創新」、學務長顏世慧分享「教新.交心」、國際及兩岸事務處處長鄭時宜主講「國際化現況與展望」、研發長朱維政的「知能創價與商品化衍生企業」、公共事務室主任陳慶樑說明「招生宣導方式與資源」、人事室主任陳協勝以「教師評鑑及績效考核」讓教師們理解權利與義務。最後的綜合座談由陳清燿副校長與陳協勝主任聯合主持,逐一解答各項提問。
本次新進教師中,新聘顏志榮教授擔任副校長一職,朱元祥校長特別說明將借重其在境外招生的能力,為樹德科大生源注入一股新力量;而該校人類性學研究所培育的博士生李珣畢業後也獲聘進入性學所任教,已有30年教學經驗的她,文武齊備、內外兼修;陳美存、劉育伶、許家祥等三位校友,博士班雖非在母校就讀,但努力的成果,亦獲師長青睞,本學期分別受聘進入休閒與觀光管理系、金融系、及行銷管理系任教,不僅是樹德之光,更是學弟妹最佳表率。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google