字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

樹德科大許恩緁 獲服裝設計賽首獎

 樹德科大作品榮獲首獎,許恩緁同學與作品「鳳之曦」。 【記者宋正忠高雄報導】紡織業龍頭儒鴻企業公司所舉辦的「第五屆儒鴻服裝設計競賽」活動,樹德科大流行設計系三年級生許恩緁同學以《鳳之曦》作品榮獲首獎,獎金30萬元;同系的吳冠逸與鄭元誠二人亦以《未來計劃R》獲佳作,獎金2萬元。
許恩緁的《鳳之曦》以「鳳凰」與「晨曦」為設計元素,強調鳳凰高貴、優美、獨立的姿態,與現代女性獨立自主的特質有著異曲同工之妙;每日開始的晨曦,讓人覺得生命如此精彩、活力十足,象徵獨一無二的「Action Girl」新時代女性。
成績揭曉時,許恩緁完全無法反應出自己的名字,當場呆住;再回神時,掌聲已熱烈響起。尤其本次競賽來自全國各大學校院有590組人員參加,評審出20組進入決賽,該校計2組進入決賽,決賽期間同學得南北奔波,雖疲憊,仍然是雄心鬥志,火力全開,得以雙雙獲獎。
許恩緁同學表示,練習期間,每位老師都被自己緊抓著不放、問東問西,每個老師的專業不同,有邱鳳梓、吳婉渟、張瑛玲、王鎮秋、鄭秋月、喬惠蓉、游佳娸等老師,讓自己的創作設計可以融合各家精華,並走出屬於自己個性的作品,又能獲得評審委員的認同。
系主任郭哲賓表示,本次競賽作品都是使用儒鴻公司提供的機能布料,強調運動時的安全性與科技動能,學生的創作,也讓主辦單位驚艷不已,預計明年將加碼獎金;而儒鴻公司高層也力邀同學畢業後能進入公司服務,大展身手。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google