字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

模擬體驗課程 邁向友善高齡者環境

Q9376a-20160228094527829-0

【記者莫漠彰化報導】為服務長輩並讓從事社會福利相關人員更能了解老人家日常生活,並體驗高齡者身體上的退化,彰化縣政府特別推出「創新體驗服務與高齡者模擬體驗研習課程」,並邀請到福樂多事業股份有限公司辦理這次課程,由彰化縣政府秘書長賴振溝代表縣長魏明谷出席與會,並勉勵與會學員用心、細心的善待高齡者,共同為「全方照護」的目標努力。
賴秘書長表示,這次課程為長期照護方面較為創新的做法,透過模擬體驗讓學員都能以同理心去感受長者在生活起居上的經驗與不便,此外縣府對於長期照護的區塊一直都很重視,未來縣府也將配合中央辦理長照服務的推動,讓縣內長者都能保有健康的生活品質。
在課程的參與過程中,參與者透過穿上模擬體驗裝,親身體會老人家肢體動作及感官的退化,深刻的體驗老人家的行動不便,在活動過程中體驗到自己變得視力看不清、耳朵聽不清、手腳無力舉不起,不管走路、看東西等都變得緩慢且困難的狀況,在體驗後留下深刻的感受,希望透過這次活動,所有參與者嘗試過變老的感覺,能夠在對待老人時更有耐心,更能以同理心服務長者,支持與共創真正高齡友善的環境。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google