字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園紀錄片觀摩影展登場 與國際交流

 【本報記者余金來、鍾春蘭桃園報導】桃園市政府文化局27、28日在中壢馬祖新村桃園光影電影院舉辦「桃園城市紀錄片國際觀摩影展」,本次邀請山形影展策展人藤岡朝子女士及4位優秀台灣紀錄片導演及製片透過紀錄片展開深度對話。
 影展此次邀請到亞洲最具規模的紀錄片盛會:山形國際紀錄片影展(YIDFF)的策展人藤岡朝子女士。藤岡朝子於1993年開始參與策劃山形紀錄片影展,期間還創立了「亞洲新潮流」單元,促使一批亞洲紀錄片新銳製作人誕生,並為新日本電影打開了海外市場。
 她還與曾榮獲日本山形國際紀錄片影展優等獎的國內紀錄片大師吳乙峰進行對談。另外,此次影展中所播放的多部影片,如《起司與蟲》、《活在三里塚》等,皆為入選山形國際紀錄片影展的優秀作品,席間也邀請到國內知名製片周蓁庭、導演施合峰與柯金源,透過影片欣賞與座談等形式,與觀眾一同探討紀錄片所傳承的精神與其欲表達的意涵。
 文化局長莊秀美表示,希望藉由國際導演來台分享國際經驗與國際接軌,借鏡山形影展之成功策展經驗,要將桃園市打造成為紀錄片學習平台,成為一座有文化的紀錄片城市。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google