字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

桃園副燈區祥猴獻桃 一樣有看頭

5-1
【記者余金來、鍾春蘭桃園報導】台灣燈會,桃園區公所在中路重劃區風禾公園設置副燈區,除了高12米的副燈「祥猴獻桃」外,另外還規畫9大主題區,20日還有點燈晚會,同時賦予台灣燈會交通轉運、燈會導覽、在地推廣3大功能,今(20)日晚間7點熱鬧辦晚會,8點市長鄭文燦到場點燈,同時揭開桃園燈會序幕。
桃園區公所區長長張世威表示,副燈區也很有看頭,和風公園是新完成的大型環境生態公園,許多鄉親在這裡散、運動,連日入夜後試燈,吸引許多民眾先睹為快,現場有600多個汽車位、380個機車格,可以輕鬆利用轉運站搭接駁車前往青埔主燈區賞燈,避開歷年台灣燈會一直免不了的大塞車問題。
今晚7點的晚會不但有歌舞表演還有摸彩,賞花燈、嚐美食、看晚會、摸大獎一應俱全。只要來中路服務區賞燈民眾,拍下與區內任一組花燈合影照片,現場打卡按「讚」,經工作人員確認後,即可獲得1個精美皮套鑰匙圈,每人每日限領1次送完為止。
桃園副燈區也有主燈「祥猴獻桃」,由燈藝師陳祖榮老師製作,高達12公尺、寬8公尺,坐落於風禾公園正中央,16天燈會期間,每晚6點至10點,每整點展演3分鐘聲光秀,同時邀請音樂製作人李常磊老師演出主題曲目,搭配科技電腦燈光效果,要讓賞燈民眾大飽眼福及耳福。
風禾公園位於慈文路、文中一路、文中二路,除「祥猴獻桃」,還規畫濃縮版的2016台灣燈會6大燈區展覽,小而美的燈區,結合在地特色文化,桃園區公所精心規畫10大主題:祥猴獻桃聲光秀、土地公演進燈區、護佑賜福進寶來、甜蜜蜜心光大道、眾星雲集鬧元宵、特色燈區展風華、擲筊壽桃福祿龜、台灣美食大車拚、時來運轉好運到、六大燈區精華,內容多元豐富。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google