字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

校區如工地 簡煥宗批罔顧師生安全

 一、二年級的教室旁有管線外露的問題,簡煥宗痛批教育局沒有做好溝通及管理,竟讓學校在新校區尚未完善的狀況下倉促開學。 【記者劉能賢高雄報導】高雄市議員簡煥宗接獲家長陳情,昨(15)日前往鼓山區中山國小新校區查看,發現新校區宛如施工中的工地,設備也未完全到位,如此倉促開學,簡煥宗痛批高雄市政府罔顧學校師生安全及教學品質。
簡煥宗表示,中山國小新校區今日就有一至六年級、超過1500位學生開始在此上課,但新校區卻有多處工程尚在進行,雖然學生上課的教室已先施工完成,但還有些教師辦公室沒有電燈、廁所設施還未完善、圖書室、多功能教室還在施工以及多處水電線路外露,工人們還在趕工的狀況。
尤其在一、二年級的教室旁,也有管線外露的問題,市政府讓需要保護的小學生暴露在危險的環境,不僅不能有好的學習效果,更造成學校師生安全疑慮。簡煥宗痛批市政府一味趕工,教育局更沒有做好溝通及管理,竟讓學校在新校區尚未完善的狀況下倉促開學,實是令人不解。
另外,簡煥宗指出,三民區河堤國小從103年9月正式開學到現在,活動中心、跑道、球場、專科教室聽聞也還在施工中,都已開學近兩年,學校設備都還未到位,到底市府對於學校興建的工程招標、發包哪個環節出了問題,簡煥宗要求相關單位應立即進行檢討,不要罔顧學校教職員和小學生權益!


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google