字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

林靖權 攻讀大葉大學生技博士班

【本報記者廖慶龍大村報導】天恩生物科技有限公司董事長、天恩食品有限公司總經理林靖權,慕名大葉大學是牛樟芝研發的指標性單位,以管理博士學歷再攻讀大葉大學生物科技博士學位學程,每個禮拜六自行從嘉義開車到彰化上課。
民國44年次的林靖權董事長回憶說,他很早就聽聞大葉大學有很多藥用真菌研發成果,幾年前徐泰浩教授帶領研究生到天恩生技參訪,徐教授在交流過程提出不少生技產業發展的想法,讓他興起到大葉大學進修的念頭。實際就讀後,不論是徐泰浩教授的食品微生物專業與發酵產程開發經驗,還是梁志欽教授的微生物利用與發酵技術,都讓他收穫良多,每週一次的博士班課程已成為他一個禮拜中最期待的事。
大葉大學生物產業科技學系徐泰浩教授以「教學相長」形容他與林靖權董事長的師徒關係。他指出,林靖權董事長雖然事業忙碌,但他就讀大葉大學博士班這一年多來,從不曾遲到早退,且上課認真,樂於和學弟妹分享產業經驗,全勤又好學的表現,是老師們心目中的模範生。博士班有這位董事長級的學生加入,也為班上凝聚起共同學習的精神。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google