字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

林管處邀特教師生林後四林園區體驗農趣

 屏東林管處潮州工作站主任指導學生挖地瓜技巧。(記者鄭伯勝攝) 【記者鄭伯勝屏東報導】屏東林區管理處邀請屏東特殊教育學校校長帶領師生至林後四林平地森林園區挖地瓜,讓特教生有體驗及親近田園的機會,期望能寓教於樂,協助加強學生獨立工作訓練及未來職業適應能力。
林後四林平地森林園區核心區於103年整建完成並開放後,持續維護園區資源不遺餘力,為落實「山水林園」的規劃主軸,每年於園區內耕種多種作物,除了做為環境教育教材,並讓遊客可以感受田園風光。
屏東林區管理處為敦親睦鄰回饋地方,特別邀請屏東特殊教育學校師生至園區體驗一日農園生活。該校成立於98年,學生教育階段涵蓋國小部、國中部、高職部各階層。學校由不同專業人員組成工作團隊,結合復健醫療、心理輔導、社會福利、實習輔導等資源,提供統整性之相關服務,全面實行特殊教育新課程綱要,依據學生需求,落實課程及教學的實施,於潮州鎮自98年成立默默耕耘至今。
該次活動期望透過寓教於樂的方式,提供類似校外實習場域及機會,加強學生獨立工作訓練以及職業適應能力,培養學生農業採收主要技能,結合公部門及學校資源,期望像大武山一樣屹立不搖,共同永遠守護在地的孩子們。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google