字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

林智堅:擴辦荔枝節 邀小英參加

【記者王威鈞報導】農民節慶祝大會昨(20)日於新竹市農會舉行,新竹市長林智堅到場祝賀,頒獎表揚十大傑出專業農民、青年農民、農家婦女,林市長感謝農民對城市的貢獻並表示,茶花、荔枝是新竹市引以為傲的產業,今年將擴大舉辦荔枝節,並邀請總統當選人蔡英文參加,透過舉辦行銷活動,提升農業價值。
林智堅偕同產業發展處處長胡其湘,出席上午的農民節慶祝大會,立法委員柯建銘、新竹市議會議長謝文進、新竹農田水利會會長徐元棟等人皆到場祝賀,林市長表示台灣以農立國,感謝許多農民朋友辛苦耕作不斷付出,讓現今年青人有良好生活環境,林市長肯定新竹市農會理事長陳全桂、總幹事鍾祥銘及所有會員,長期幫助農民推廣農務的貢獻。
林智堅表示,新竹市茶花及荔枝產業歷史悠久,但有許多人不知道,連總統當選人蔡英文也很訝異新竹市也有產荔枝,市府決定今年擴大舉辦荔枝節,並邀請總統當選人蔡英文參觀超過百年的荔枝樹,透過行銷、包裝,提升農產品的經濟價值,市府會持續與農會合作,讓農業再升級。
產業發展處表示,日前霸王級寒流來襲,氣溫下降,各地陸續傳出寒害,農民朋友的農作物如果因為寒流來襲造成損害,可向區公所通報後,會同農業改良場會勘,農作物損失率超過2成,可以依「天然災害救助辦法」向中央申請救助。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google