字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

林弈華:爭議黨產已處理完畢

 國民黨文傳會主委林奕華指民進黨蔡英文總統當選人口口聲聲喊和解,卻放任黨內立委用抄家手段對付其他政黨。(資料照片) 【記者許永傳台北報導】針對民進黨立委質疑中投公司急售雙子星土地一事,中國國民黨文傳會主委林奕華昨天表示,民進黨蔡英文總統當選人口口聲聲和解、和解、再和解,卻放任黨內立委用抄家手段對付其他政黨,這就是蔡英文跟民進黨的和解模式?
林弈華表示,民進黨過去執政8年已清查並列管所有爭議黨產,國民黨近年歷任黨主席也都以主動積極態度,將列管爭議黨產全數處理完畢,目前國民黨所擁有的是合法資產,並已全數信託。
林奕華指出,民進黨執政時期,行政院與監察院經清查所列管的爭議黨產,已全數處理完成,「以拋棄方式登記為中華民國」以及「回贈各級地方政府機關」的土地與建物,共計267筆,目前市值約計48億元,其中51筆更是國民黨自行檢視後主動處理。其餘合法黨產的部分,國民黨會評估閒置的合法房地黨產,除了優先償還中投公司負債,更會適時贈予中央、地方政府,或出借公益團體,近期國民黨就已捐贈7筆房產給地方政府。
林奕華說,國民黨黨產既已交付信託,受託人自應本善良管理人之職責適當管理公司,公司方所有資產的處分,均訂有處理作業程序,一定採行公開標售,且有律師見證,所有作業均保留完整憑證及資料可查,而且符合公平、公正、公開原則。
另就民進黨再次質疑國民黨成立的民權、民生等基金會一事,林奕華表示,這實在是冷飯熱炒,過去民進黨就提出過質疑,當時國民黨就已經對外說明,相關基金會都是依法申請,屬公益性質。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google