字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

林右昌赴基女 推友善校園

6-基
【本報記者張文基隆報導】市府昨(19)日上午在基隆女中,舉行「推動友善校園-反黑、反毒、反霸凌」宣誓活動,由市長林右昌及教育部學務特教司林煌督學、教育處長陳素芬等人,在全體師生見證下,以行動支持校園反毒反霸凌,市長勉勵同學提升自身品德,營造富而好禮的社會。
市長林右昌指出,反霸凌宣導長期在校園推廣,是市府工作目標,特別在防制校園霸凌、學生藥物濫用與參加不良組織,以及預防網路賭博列為推動重點工作,今年延伸將網路言論反霸凌,列為強化要項。
林右昌市長與同學分享,現今網路新世代,發言者具隱匿性,伴隨而生網路言語的欺凌行為。他覺得,無論是網路言語或實際肢體上的粗暴行為,反映出欺凌者內心,缺乏自信,甚至是自卑的表現。
林右昌勉勵同學,個人修養是進入社會後的重要資產,鼓勵同學提升自身品德,唯有沒自信的人才有粗魯行為,對自己有自信與學識知能越強大的人,則會體諒並站在別人角度來思考,而無霸凌行為產生。
市教育處呼籲各級學校師生及家長,共同關心防制毒品、黑道及校園霸凌作為,將防制校園霸凌的決心,落實於生活中,營造安全、溫馨、適性的友善校園環境。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google