字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

林佳龍勘察農損 助農民申請補助

N7171a-20160220154600939-0

【記者諸葛志一臺中報導】上月寒流來襲,造成台中部分高接梨、桃子、巨峰葡萄等農作物災損,面積約1927公頃,金額約1億1819萬6000元;市長林佳龍20日前往東勢區了解農損情形,要求農業局加速勘查及抽查,盡快協助農民申請中央及市府首創之農業發展基金兩項補助,並協助復耕;他也鼓勵農民參加農作物保險,未來市府也會繼續藉農業發展基金保障農民權益,協助度過難關。
林佳龍在農業局長王俊雄、東勢區長池銀龍等人陪同下,前往東勢區勘查寒害造成的農損及農作物保險情形,並呼籲符合申請資格的農民儘快申請補助,以加速災後復耕作業。
林佳龍表示,農委會的農作物天然災害補助,每一公頃補助6萬元,對於農民的補助很有限,他鼓勵農民參加農作物保險,以保障自身權益。另外,台中市政府編列農業發展基金,配合農委會及農民,三方各出3分之一的保險金。以此次參加農保的六戶農民來說,平均一公頃可以得到6萬元保險理賠,再加上原先的救助金6萬元,一公頃就有12萬元的補助;而市府也運用剛獲通過的農業發展基金,一公頃補助6000元以上,協助農民儘速復耕重建,減低災損。
農業局指出,此次寒害來襲,台中市損失較嚴重的農作物為高接梨穗1324公頃、桃子167公頃、巨峰葡萄136公頃。依據農業天然災害救助辦法規定,如符合現金救助規定,高接梨穗每公頃可救助6萬元。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google