字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

林佳龍剪綵 太平長安醫院啟用

長安 【本報記者黃永順太平報導】台中市太平區長安醫院21日上午歡慶開幕啟用,由院長呂政翰主持,來賓包括台中市長,副市長潘文忠、市府衛生局長徐永年、民政局長蔡世寅、市議員李麗華、張玉嬿、何明杰、太平區長陳小菲及地方里長等嘉賓雲集,在一陣熱鬧舞龍等鑼鼓喧天聲中,迎接開幕喜悅。
座落於太平區永平路的長安醫院,巍峨大廈,院內設備裝潢新穎,明亮寬暢,附近交通方便。21日上午開幕啟用,一大早就有許多的民眾踴往參觀開幕儀式,共襄盛舉。
呂政翰院長致詞表示,長安醫院希望能夠給社區帶來平安,提供社區社區健康照護平台,醫院將力加充實內,外科的設備,與醫療服務的項目,未來希望能夠達到醫學中心等級的水準。同時也應因於未來十年,二十年醫療品質的要求,並朝向現代化醫院的目標邁進。
林佳龍表示,太平區有18萬人口,需要優質的醫院滿足患者的醫療需求,長安醫院落成後,可望提供太平區民眾優質的醫療服務,讓患者縮短看醫時間及路程,也大幅提升中部醫療品質。
市長讚譽說,長安醫院名字取得很好,可讓大家說到太平就想到長安醫院,也同時有「長者平安、長久平安」的美好含意。
林佳龍指出,他的施政理念就是「縮短城鄉差距,促進地方發展」,很高興長安醫院設在太平區,可望大大造福當地居民,提供太平區民眾優質的醫療服務,也與他的施政理念不謀而合;而太平區有18萬人口,需要有優質的醫院滿足患者的醫療需求,長安醫院落成後,可望讓患者縮短看醫時間及路程,也大幅提升中部醫療品質。
長安醫院現在院內病床數有292床,許可核准的急性一般病床99床、護理之家99床、洗腎病床60床,急診觀察床6床,其他病床28床、加上有骨科、泌尿科、復健科、心臟科、新陳代謝科、腸胃科等30位各科專業醫師服務鄉親。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google