字體繁/簡轉換
  • rss
  • facebook
  • googleplus
  • youtube

李昆澤提案 2016高雄旅展規模擴大

 立法委員李昆澤昨天在立法院提案要求交通部觀光局需協助擴大2016高雄國際旅展的舉辦規模,並獲觀光局長謝謂君允諾將會全力配合。 【記者劉文俊高雄報導】立法委員李昆澤為了提升將於5月13日至16日在高雄展覽館舉辦「2016高雄國際旅展」的規模與國際能見度,即在昨天提案要求交通部觀光局需協助邀請更多國家的官方旅遊局及民間旅遊業者來台參與,以擴大高雄觀光商機與產業發展,除了已獲得院會通過,之後他也會邀集交通部、高雄市政府觀光局、高雄在地旅行、觀光、旅館業公協會進行協調,並希望中央能投入更多資源在高雄國際旅展與南台灣的觀光發展上。
李昆澤表示,以往旅展的商機多半集中在國人的旅遊消費,較少觸及國外觀光客來台的旅遊商機。而一年一度的高雄國際旅展是南台灣最盛大的觀光業盛會,他從2014年起就積極爭取提升國際化程度;2014年有香港、新加坡、馬來西亞等國共27組旅遊業者與官方旅遊局參與,2015年又再增加日本、韓國兩國,合計邀請達50組,尤其國際攤位也較前一年增加200多個,經透過與在地業者之間的交流互動,可謂大大提升旅展的國際化程度及產值。
李昆澤指出,相較於台北國際旅展的國際化程度及商機規模而言,基於高雄國際旅展仍有相當大的成長空間,因此政府更應投入更多心力來扶植,與其讓台北國際旅展一枝獨秀,則應讓兩者共同成為台灣國際旅展的雙金字招牌。
李昆澤說,他在院會提案通過擴大舉辦2016高雄國際旅展規模後,隨即就聯繫交通部觀光局長謝謂君,以邀集該局與高雄市政府觀光局、高雄在地旅館、民宿、觀光業等公協會一起開會協調,希望中央能把更多的資源注入到高雄國際旅展來擴大國際化程度,並藉由讓更多的國際觀光客來高雄觀光才能帶動高雄觀光產業發展;而觀光局長謝謂君也允諾將會全力配合。


加入台灣明鏡新聞網LINE@生活圈:好友人數
-臉書同步留言-

歡迎發表迴響

Google